Metall Doctor - все о рок музыке
Группа История группы Арда
Жанр
Альтернативный метал, Пауэр-метал

Арда

Московская melodic-metal группа АРДА образована Павлом Окуневым - экс-вокалистом знаменитой московской команды ЭПИДЕМИЯ, в составе которой музыкант записал два альбома. В феврале 2002 АРДА подготовила первое демо, а в августе того же года дебютировала в программе "Хранитель снов" на радиостанции "Эхо Москвы". Осенью 2003 года компания CD-Maximum подписала контракт с АРДОЙ на выпуск дебютного альбома "О Скитаниях Вечных и о Земле". Как результат - АРДА стала "Открытием 2004 года в России" по версии ведущего издания о тяжелой музыке, журнала Dark City, получила премию "Metal Olympic 2004" в номинации "Прорыв Года", выступила в легендарном ДК им. Горбунова. Осенью 2005 года АРДА выпускает успешный сингл под названием "Экзорцист", презентует его в прямом эфире "Радио России", посещает более 10 российских городов в рамках тура в поддержку релиза и выступает на стадионе Лужники в Москве в компании всех звёзд отечественной тяжелой музыки. В 2006 - 2007 годах АРДА активно гастролирует, появляется на крупных фестивалях "Эммаус" и "Слава России". В ноябре 2007г., в рамках первого сольного концерта, команда представляет свой следующий полноформатник "Море Исчезающих Времён", так-же выпущенный ведущим Российским лейблом CD-Maximum, и ставший отправной точкой для новой, сегодняшней Арды. 

Дискография

Студийные альбомы

  • 2004 — «О скитаниях вечных и о земле» 40:53
  • 2005 — «Экзорцист» (EP) 24:45
  • 2007 — «Море исчезающих времён» 44:58
  • 2014 — «Там, где земля становится морем» 34:57
  • 2016 — «Северный Крест» 36:14

Интернет-синглы

  • 2002 — Fly Away 19:15
  • 2003 — «Нет никого» (демо-сингл)
  • 2009 — «В небо» 16:41
  • 2010 — «Холод» 15:57
  • 2011 — «Перерождение»
  • 2013 — «Полярная звезда» 09:35
  • 2015 — «Мёртвая вода» 03:51
  • 2015 — «Экзорцист X» 08:23

Видеография

  • 2009 — Видеоклип «Небеса опустошения»

Награды

  • По итогам 2004 года журнала Dark City, альбом «О скитаниях вечных и о земле» оказался в десятке лучших в номинации «Лучший российский альбом», а сам коллектив победил в номинации «Открытие года в России».
  • По итогам 2009 года журнала Dark City, Арда попала в число групп в номинации «Лучшая российская группа».
Отечественные исполнители 25.06.2008 618 0

Комментарии (0)

Нет комментариев =(

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru