Metall Doctor - все о рок музыке
Группа Dreamaker
Жанр
Пауэр-метал

Dreamaker

История этой команды началась, когда трое членов известной испанской формации «Dark Moor» покинули свой коллектив. Элиза Си Мартин (вокал), Альберт Марото (гитара) и Йорг Саэз ударные решили организовать новый проект, в котором могли бы реализовать собственные идеи. Музыканты начали с набора рекрутов, и первым, кто присоединился к их компании, стал молодой аргентинский гитарист Матиас Соса (экс-«Antares»). Претендентов на бас-гитару оказалось несколько, и после серии прослушиваний выбор пал Карлоса Пену.
К новой команде также проявил интерес Роберто Камус, ушедший из «Dark Moor» в июне 2002-го. Казалось, что с его появлением комплектование состава закончилось, однако Роберто быстро подал в отставку, и пришлось искать другого клавишника. Заменой Камусу стал очень талантливый музыкант Нино Руиз, игравший до этого в «Sphinx».

Теперь, когда состав участников был полностью определен, осталось придумать название проекта. Предпочтение было отдано «Dreamaker», поскольку это имя отражало воплощение мечты музыкантов. После заключения контракта с «Arise records» испанские металлисты отправились в Хельсинки записывать дебютный альбом. Местом проведения сессий была избрана «Sonic Pump Studios», где в свое время работали такие коллективы как «Stratovarius», «Warmen», «Kotipelto». Дело не обошлось без гостей, и в записи поучаствовали Арк 666 из «Impaled Nazarene» и Нино Лауренне из «Thunderstone». Барабанщик Йорг Саэз помимо исполнения своих прямых обязанностей еще немного порычал на треке «Welcome to my hell».
Альбом «Human device», вышедший в 2004 году получил теплые отклики и помимо Европы был издан в таких странах как Аргентина, Мексика, Тайвань, Россия, Япония и Корея. Раскрутку пластинки «Dreamaker» начали у себя на родине, отыграв серию концертов в Барселоне, Мадриде, Бильбао, Мюрсии, Севилье, и отметившись на фестивалях «Vina Rock», «Alcaceres Open Air», «Ripollet Rock».

Помимо всего этого группа также открывала испанские концерты «Scorpions». В мае 2004-го «Dreamaker» нанесли визит в Японию, где их ждал восторженный прием. Музыканты давали бесчисленные интервью прессе, радио и телевидению, а Альберт и Матиас даже записали учебное видео для журнала «Young guitar». Свой второй лонгплей команда записывала в мадридской студии «M-20», а продюсированием и мастерингом занимались Биг Саймон и Альберт Марото.
Альбом отличался от предшественника введением электронных элементов, большей мощью гитар и коммерциализированностью вокальных мелодий. После испанского тура в поддержку «Enclosed» группа рассталась с Матиасом. Замена ему нашлась осенью 2005-го новым гитаристом стал Дэвид Рамос.

Альбомы группы «Dreamaker»
Human Device, 2004
Enclosed, 2005

Зарубежные исполнители 03.03.2010 646 0

Комментарии (0)

Нет комментариев =(

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru