Metall Doctor - все о рок музыке
Группа История группы Accept
Жанр
Хеви-метал, Спид-метал, Пауэр-метал

Accept

Accept — немецкая хеви-метал группа, основанная Udo Dirkschneider в 1971 году в городе Золинген, Германия.
В первый стабильный состав группы вошли Udo Dirkschneider (вокал), Peter Baltes (бас), Франк Фридрих (ударные), Wolf Hoffmann и Герхард Валь (гитаристы). После выхода альбома «Accept» Фридрих и Валь покинули группу, так как они не планировали стать профессиональными музыкантами. Они были заменены Stefan Kaufman и Йоргом Фишером, и в таком составе группа записала альбом «I’m a Rebel». Этот альбом привлёк внимание прессы к группе, и Accept впервые были приглашены на телевизионное выступление.

  В 1981 году в жизни группы произошло три важных события. Во-первых, вышел третий альбом — «Breaker». Во-вторых, был подписан контракт с менеджером Габи Хауке. И в-третьих, Accept присоединились к мировому турне группы Judas Priest, благодаря чему стали известными за пределами Европы.

В середине 1980-х Peter, Wolf и Stefan стали всё более интересоваться американской публикой, большую часть времени проводили в США, а не в Германии. Udo начал задумываться о сольной карьере и в 1987 году издал с другими музыкантами альбом «Animal House». Новая группа получила навание U.D.O.
  Через некоторое время Peter, Wolf и Stefan решили вернуться к делам группы, для чего обратились за помощью к вокалисту Дэвиду Рису. Группа записала в 1989 году альбом «Eat the Heat», состав её снова стал нестабильным, и в том же году Hoffmann, Baltes и Хауке приняли решение о прекращении существования группы.

В начале 90-х Udo встретился с музыкантами Accept, и они решили, что нужно восстановить группу в классическом составе. После этого группа выпустила три студийных альбома, дала несколько концертов, но музыканты вскоре почувствовали, что устали. С 1994 в связи с проблемами со спиной место ударника занимает Stefan Schwarzmann ранее игравший в U.D.O.. В 1997 году группа вновь была расформирована.
В 2005 году группа вновь собралась в классическом составе (за ударной установкой находился Stefan Schwarzmann, Stefan Kaufman - гитара) и провела годовое мировое турне.

  Дискография:
- Accept (1979) 
- I'm a Rebel (1980) 
- Breaker (1981) 
- Restless and Wild (1982) 
- Balls to the Wall (1984) 
- Metal Heart (1985) 
- Russian Roulette (1986) 
- Eat the Heat (1989) 
- Staying a Life (Live, 1990) 
- Objection Overruled (1993) 
- Death Row (1994) 
- Predator (1996) 
- All Areas — Worldwide (Live, 1997) 
- The Final Chapter (Live, 1998)
 

Зарубежные исполнители 22.11.2008 681 0

Комментарии (0)

Нет комментариев =(

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru