Metall Doctor - все о рок музыке
Группа История группы Falchion
Жанр
Фолк-метал, Мелодичный дэт-метал

Falchion

Falchion – это группа из Финляндии, которая играет мелодичную тяжелую музыку, и вобрала в себя разные элементы – например, Скандинавского дэт метала, викинг метала, фолк метала, неоклассики, прогрессива, а сейчас уже даже немного трэша. Нов основе, вероятнее всего, лежат два альбома финских команд – «Elegy» Аморфиса и дебютник Энсиферума. 

Весной 2002-го года в Лахти, Финляндия, жили два молодых парня, 15-ти и 16-ти лет - Juho Kauppinen (гитара и вокал) и Joonas Simonen (клавишные). Перед тем, как начать сочинять свои собственные песни, они играли каверы, большей частью на Аморфис и Стратовариус. Для начала они решили найти ударника, и выбор пал на Ville Vehvilаinen (сейчас он играет в Waltari). Так и образовался Falchion, и в самом начале в музыке присутствовали только вокал, гитара, ударные и синтезатор. Прошло некоторое время, прежде чем состав был доукомплектован - Seppo Tiaskorpi присоединился к группе в качестве басиста в конце 2002-го года, а весной 2003-го в группе появился и второй гитарист. В этом составе группа планировала записать демо. 

Первые 4 песни появились в 2002-2003, из них и состояла демо-запись. В то время в группе было два композитора: Juho и Joonas, оба они находились под влиянием финского мелодичного метала. В июне 2003-го Falchion начали запись в Lahden yhteiskoulu – это высшее учебное музыкальное заведение, а Juho и Joonas там учились. Ввиду причин личного характера казалось, что запись будет продолжаться вечность, но наконец в ноябре 2003-го все было готово. В процессе записи группу покинули Joonas, Sami и Ville. В качестве нового ударника взяли Teemu Peltonen’а, а вторым гитаристом стал Jani Laine. Было решено не брать клавишника, и сделать ставку на гитарные рифы и гитарную же мелодику. Juho остался единоличным композитором, и с тех пор Falchion можно считать по сути его группой. 

Демо получило неплохие отзывы в сети, и в декабре 2003-го группа подписала контракт с японским лейблом World Chaos Production на один альбом, который и планировала начать записывать летом 2004-го. Пожеланием лейбла было как минимум 8 песен продолжительностью не менее 35 минут. Juho начал быстро сочинять материал, и к весне 2004-го у него были готовы 9 песен на 48 минут. В июне 2004-го в Studio Watercastle, что в Jyvаskylа, группа приступила к записи своего дебютного альбома. Руководил процессом Arttu Sarvanne, дабы добавить профессионализма. Он смикшировал альбом за восемь дней, и в начале июля уже можно было приступать к мастерингу, которым в Studio 57 в октябре занялся Timo Lehtimаki. 

Сразу после того, как альбом был готов, Juho присоединился к Корпиклаани в качестве аккордеониста, поэтому Falchion на время приостановили свою деятельность – Корпиклаани отнимали слишком много времени, и решено было дождаться выхода альбома, который получил название «Legacy Of Heathens», а уж потом только начать выступления. Альбом увидел свет 15 октября 2005-го, аккурат через год после завершения мастеринга. Такой перерыв был вызван в том числе и не лучшей мотивацией в группе, однако же надо учитывать, что Juho никогда не планировал прекращать деятельность вместе с Falchion. Дебютник получил как отличные отзывы, так и некоторое количество критики. Осенью 2005-го Juho переехал из Lahti в Tampere, где дислоцировались большинство участников Корпиклаани, поэтому репетиции Falchion в Lahti пришлось прекратить. 

Летом 2006-го, примерно через год после релиза «Legacy Of Heathens», Juho решил заменить весь состав, т.к. участники группы жили слишком далеко друг от друга и не могли вместе репетировать. В августе Juho поговорил со своим другом Sampsa Savijarvi насчет того, каким ему видится будущее группы. Естественно, в перспективах было найти новый состав в Tampere дабы начать репетировать и записывать новый материал. Сам Sampsa стал гитаристом группы и также попросил своего друга Miikka Tulimаki присоединиться к группе в качестве третьего гитариста. Также желание присоединиться к группе выразил Matti Johansson, ударник Корпиклаани – ранее они играл в мелодик дэт группе Crystalic и хотел попробовать себя в каком-нибудь сайд проекте. Новым басистом стал ещё один друг Sampsa - Janne Kielinen. К сожалению, вскоре Sampsa решил покинуть группу по причине того, что хотел реализовать себя в более классическом стиле. Осенью 2006 группа начала репетировать в новом составе и отыграла свой первый концерт в феврале в Turku вместе с Eternal Tears Of Sorrow. 

Juho сделал вынужденный перерыв в написании песен для Falchion с 2004-го года – ведь группа снова оказалась без лейбла. За все прошедшее время он написал одиннадцать песен для трех альбомов Корпиклаани – Tales Along This Road (2006), Tervaskanto (2007) и Korven Kuningas (2008) и отыграл вместе с ними более 150 концертов. После важной записи Korven Kuningas осенью 2007-го, Juho снова начал сочинять музыку для Falchion. К концу года у него были готовы 40 минут нового материала. 

C лета 2006-го группа раздумывала над заключением нового контракта, и наконец в декабре 2007-го подходящее предложение нашлось. Запись нового альбома намечена на март 2008-го, и для этой цели зарезервирована Adamantium Studios. Альбом будет включать в себя 9 треков продолжительностью около 50 минут. Мотивация в группе отличная, и все очень заняты новым материалом. Название лейбла будет разглашено позднее.
 

Зарубежные исполнители 15.03.2009 604 0

Комментарии (0)

Нет комментариев =(

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru