Metall Doctor - все о рок музыке
Группа Opera IX
Жанр
Симфоник-метал, Блэк-метал

Opera IX

Девять - это не просто цифра в названии нашей группы. Она существует сама по себе: в магии, в "Божественной комедии" Данте... Она обладает такой же магической силой, как три "шестерки" или "семерка". Для нас "девять" - очень сильное число, оно включает в себя три "тройки". А "тройка" считается идеальным числом. Значит, "девять" - трижды идеальное число. А потом "девять" - наиболее удаленное число от "единицы". "Единица" находится ближе всего к христианству, эта цифра означает Бога. А "девять", таким образом, стоит дальше всего от Бога. Эта цифра - противоположность Богу. Кроме того, "девять" является последним "самостоятельным" числом: ведь за "девяткой" следует десять", являющее собой единицу и ноль, то есть, за "девяткой" следует пустота, тайна, неизвестное..., - так поясняла название группы бывшая вокалистка группы Кадаверия
 
"Opera IX" была основана в 1988 году мрачным итальянским парнем по кличке Оссиан. Прошло целых два года, пока на свет не появилась первая демка, "Gothik". Все это время постоянно решалась проблема с кадрами, и теперь наконец-то стабилизировавшийся состав выглядел следующим образом: Кадаверия (вокал), Оссиан (гитара), Влад (бас) и Флегиас (ударные). Саунд также изменился и вместо первоначального оккультного металла представлял собой атмосферную смесь дума, дэта и блэка. Благодаря второй демке, появившейся в 1992 году, банда получила широкую известность в металлическом андеграунде, а лейбл "Wimp Records" предложил контракт на выпуск миньона. За первые два месяца продаж этой семидюймовки разошлось 500 экземпляров. Чтобы устроить себе промоушен, вдогонку "Opera IX" выпустили видеоленту с двумя клипами, "The Triumph Of The Death".
В конце 1993 года в команде появился клавишник с классическим прошлым. Сайлент Бард привнес в саунд группы заметное количество атмосферы, что нашло отражение на первом альбоме. "The Call Of The Wood", вышедший в 1995 году на лейбле "Miscarriage Records", содержал пять треков общей длительностью 60 минут, погружавших слушателя в дремлющие темные эмоции.
После этого альбома Бард расстался с коллективом, а на его месте оказался более традиционный клавишник Трискент. Вместе с ним "Opera IX" приняли участие в издании двух компиляций – "Awakening" американского лейбла "Dwell" и "A Call To Irons" – трибьюта "Iron Maiden". В апреле 1998-го на прилавках магазинов появился второй альбом "Оперы", "Sacro Culto", за выпуск которого взялся бельгийский лейбл "Shiver Records". Шесть длиннющих треков с этого диска звучали более эпически и более блэково, чем на предыдущих релизах. Кстати, за клавишные теперь отвечал Лунарис, заместивший ушедшего из-за идеологических разногласий Трискента. Пластинку сопровождал видеоклип "Fronds Of The Ancient Walnut". К 2000 году музыканты в очередной раз сменили лейбл, подписавшись теперь к "Avantgardemusic".
В январе команда отправилась в шведскую "Undergrund Studios", где приступила к сессиям третьего альбома с замороченным названием "The Black Opera, Simphoniae Misteriorum In Laude Tenebrarum". В результате на свет появилась концептуальная пластинка, представлявшая атмосферно-эпический блэк-метал. Благодаря должному промоушену диск разошелся тиражом 18000 экземпляров.
На следующий год "Avantgardemusic" переиздал ремастерированный "The Call Of The Wood" с двумя бонусными треками, "Rimes About Dying Stones" и "Born In The Grave". Казалось, что дела у "Opera IX" идут успешно, как вдруг о своем уходе заявили Кадаверия и Флегиас. Несогласные с музыкальным направлением группы, они организовали новый проект, "Cadaveria". В "Оперу" же на место вокалиста был принят Мадрас, а сиденье ударника занял Таранис. С новыми силами, объединенные общей идеей, музыканты в январе 2002 года засели в "Damage Inc Studios", чтобы явить миру свое очередное творение, альбом "Maleventum", который получился поагрессивнее, чем предыдущие работы. Уже после релиза Таранис и Мадрас ушли в отставку, так что Оссиану и Владу пришлось подбирать себе других компаньонов.
С вокалистом по прозвищу М Зе Бард и ударником Даламаром был доделан альбом "Anphisbena", но кадровые проблемы на этом не закончились. В 2006-м в поисках новых музыкальных идей ушел Лунарис, а клавишными на сессионной основе стал заведовать Фаун. На следующий год Оссиан сотоварищи решили вспомнить о своих корнях и издали ранний демоматериал на диске "The Early Chapters".
Зарубежные исполнители 04.03.2009 525 0

Комментарии (0)

Нет комментариев =(

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru