Metall Doctor - все о рок музыке
Группа История группы Sigh
Жанр
Симфоник-метал, Авангардный метал, Блэк-метал

Sigh

Команда берет свою историю с апреля 1989 года из большого культурного и промышленного центра Японии города Токио. Именно тогда молодые музыкальные авангардисты оккультного толка Мираи Кавашима, Сатоши Фуджинами и мистер Казуки начинают свою активную творческую деятельность. Первыми шагами музыкантов становятся собственные вариации композиций грандов экстремальной музыки Venom, Whiplash и Death.
Параллельно вариационным работам команда подготовила свою первую демонстрационную ленту «Desolation», которая в 1990 году была представлена вниманию поклонников андеграундных направлений. С первым успехом, того времени, группу покидает один из ее участников - ударник Казуки, ввиду сложившихся музыкальных разногласий, но это стечение обстоятельств не помешало оставшимся музыкантам к концу того же года записать следующее демо «Tragedies», барабанные партии, к которой, записал Сатоши. К 1992 году в рядах Sigh появляется новый участник по имени Шиничи Ишикава, за Сатоши остается его барабанная установка и подготавливается к выпуску семидюймовка «Requiem For Fools». После выхода которой, в этом составе весной 1993 года команда записывает свой дебютный альбом «Scorn Defeat». И выходит он на легендарном норвежском лейбле Deathlike Silence Productions, владельцем которого являлся Ойстейн Аарсет, известный нам как Еуронимус из культовой формации Mayhem, который симпатизировал своим японским друзьям и всячески поддерживал своих собратьев по «черному искусству». Но жизнь этого беспокойного парня оказалась недолгой и музыкантам вскоре пришлось подписать контракт с Cacophonous records, на которой в 1995 году выходит их вторая по счету пластинка «Infidel Art». С выходом этой программы группа обретает широкую известность в кругах поклонников экстремальной музыки, и привлекает к себе интерес музыкальной общественности, которых шокировало нетрадиционное для данного жанра происхождение команды. Мир был поражен и шокирован тем, что блек играют теперь даже в Японии. После подобной яркой засветки последовало турне по странам Европы в одной обойме с Primordial и Hecate Enthroned, по завершении которого в 1997 году были записаны и выпущены мини-альбом «Ghastly Funeral Theatre» и долгожданная полнометражная программа «Hail Horror Hail». Обе работы получили восторженные отзывы от критиков, которые по достоинству оценили как музыкальную часть, так и ее лирическое содержание. Страницы печатных изданий Terrorizer, Kerrang, Metal Hammer пестрили изображениями японских экспериментальных блэккеров, работы которых были удостоены высоких оценок во всех номинациях.
Музыкальная картина была настолько разнообразна, что в ней прослеживались мотивации композиций Дебюсси, стилистика джаза, арт-рока и прогрессива, а так же четко прослушивалось влияние джазового мэтра Джона Колтрейна и виртуозных вариаций мастера гитары Ингви Мальмстина. Все это было настолько красочно и изысканно преподнесено, что практически не поддается описанию. Стилистическая картина группы уже основательно сформировалась, и далее последовали «Scenario IV: Dread Dreams» 1999-го и «Imaginary Sonicscape» 2001-го года, которые уже были ожидаемыми и встречены бурными овациями во всем мире андеграундного искусства. В 2000-ом году был подписан контракт с более влиятельным лэйблом Century Media, что мгновенно отразилось на новом материале, который был представлен на «Imaginary Sonicscape» и в большей степени отражал все изыскания музыкантов, которые они пытались выразить в своих предыдущих работах. Данная работа, это потрясающее музыкально-вариационное произведение, о котором просто бессмысленно что-либо говорить, его нужно слушать и изучать. В этот же промежуток времени вокалист и композитор Мираи Кавашима записал саундтрек к видео-игре «Adellion», в который входят сорок тематических композиций, так что геймеры всего мира смогли насладиться музыкальным сопровождением от музыканта японской блэковой команды. Далее было опубликовано заявление, что музыканты подготовили материал для нового альбома, который увидит свет к окончанию 2002 года и будет носить название «Gavotte Grim». В рамках этой работы планировалось продолжить линию своего предшественника, но с большим уклоном в арт-роковую психоделию, и что в записи данной программы будет принимать участие еще один музыкант Ясуюки из команды Abigail. Sigh принимают активное участие в записи трибьюта Джону Колтрейну и представляют на нем композицию «Spiritual», который вышел в 2003 году на Mainstream records. В это же время Мираи становится инициатором авангардного проекта Enoch, в который помимо него вошли Фил Ансельмо из Пантеры и Киллджой из Некрофагии, дата выхода дебюта была отложена на неизвестное время. Окончание 2005 года было ознаменовано выходом полноценной работы от виртуозов «черного авангарда» с названием «Gallows Gallery» содержащей девять треков и записанной на лейбле Red Stream. И вот совсем недавно - меньше года назад, вышел последний на данный момент альбом «Hangmans Hymn», уже на лейбле The End records.
Состав:
Мираи Кавашима - вокал, бас, клавишные, семплы, программинг
Шиничи Ишикава - гитара
Сатоши Фуджинами - бас
Юниши Харашима - ударные
Миканнибал - бэк-вокал, саксофон

Дискография:
1992 - Requiem For Fools [ep]
1993 - Scorn Defeat
1994 - To Hell and Back [ep]
1995 - Infidel Art
1996 - Shadowking [ep]
1997 - Ghastly Funeral Theatre [ep]
1997 - Hail Horror Hail
2000 - Scenario IV: Dread Dreams
2001 - Imaginary Sonicscape
2005 - Gallows Gallery
2007 - Hangmans Hymn

Альбомы группы «Sigh»
Scorn Defeat, 1994
Infidel Art, 1995
Ghastly Funeral Theatre, 1997
Hail Horror Hail, 1997
Scenario IV: Dread Dreams, 1999
Imaginary Sonicscape, 2001
Gallows Gallery, 2005

Зарубежные исполнители 28.07.2010 909 0

Комментарии (0)

Нет комментариев =(

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru