Metall Doctor - все о рок музыке
Группа История группы Torture Killer
Жанр
Дэт-метал

Torture Killer

TORTURE KILLER создали весной 2002 года известные финские дэт-музыканты Jari Laine (ADRAMELECH), Tuomo Latvala (DEMIGOD, DEEPRED, TORN), Tuomas Karppinen (TORN, FUNERAL FEAST) и переквалифицировавшийся в вокалиста басист FUNERAL FEAST Matti Liuke, захотевшие ради забавы поиграть кавера SIX FEET UNDER и OBITUARY. Но после первого концерта они решили исполнять свою музыку в духе brutal death старой школы и название выбрали по песне SIX FEET UNDER с альбома «Maximum Violence» (1999). Уже в 2003 году на Karmageddon Media вышел их первый альбом «For Maggots To Devour» , заслуживший похвальные отзывы за душевные риффы, техничность, мощь и возрождение духа первого (и, как многие считают, непревзойденного) альбома SIX FEET UNDER. В следующем 2004 году накануне европейского тура и в самый разгар над вторым диском ушёл вокалист Liuke. С концертами им помог вокалист FUNERAL FEAST Sallinen. Он же записал две композиции для сплита с SOTAJUMALA , вышедшего в октябре 2005-го. А вот новый альбом, казалось, подвис на неопределённое время. На самом деле в течение года шли секретные переговоры и даже совместная работа! Никакие имена и не назывались.
В октябре 2004-го TORTURE KILLER лишь сообщили: «Спасибо всем кандидатам на место вокалиста. Мы уже имеем парня для этой работы». Как выяснилось через год и один месяц (вот выдержка!) этим парнишкой является Chris Barnes. TORTURE KILLER привлекли его внимание, и в октябре 2004-го он сам вступил с ними в контакт. Вот его слова: «Я очень счастлив объявить, что стал постоянным вокалистом TORTURE KILLER. Эти ребята - одни из лучших музыкантов, с которыми мне доводилось работать. Я приложу все свои способности и энергию, чтобы вывести их на вершину death metal. Я чрезвычайно доволен песнями, которые мы записали для альбома «Swarm!» и с нетерпением жду тура, чтобы добить каждого из вас, sick *******!!!» Первым результатом приложения усилий Barnes’а стало подписание TORTURE KILLER на Metal Blade Records. Музыка к новому альбому «Swarm!» была записана в январе 2005-го, Chris записал вокал в мае-июне на флоридской студии The Hit Factory, микширование произвели Chris и Erik Rutan в октябре, обложку нарисовал Wes Benscoter, известный по работам с MORTICIAN, SINISTER, NILE, CATTLE DECAPITATION, VEHEMENCE и REGURGITATE.
Но уже в начале 2008 года Chris Barnes официально объявил своём уходе:
«Я больше не являюсь участником группы TORTURE KILLER, заявил он. «Я ухожу из группы по обоюдному согласию; это было время для движения вперёд. Желаю группе всего хорошего в будущих планах и в музыкальных усилиях.» Сейчас место вокалиста занял Juri Sallinen, ранее принимавший участие в записи совместного EP TORTURE KILLER с группой SOTAJUMALA.

Стиль: Death Metal
Страна (город): Finland (Turku)
Год формирования: 2002

Состав:
Juri Sallinen - Vocals (Krypta (Fin), Ruumisvaunut, Occult Astral, Ghost Realm, Surrender (Fin), Wormfarm, Funeral Feast (Fin), Offering (Fin))
Jari Laine - Guitars, Backing Vocals (Adramelech, Crimson Midwinter)
Tuomas Karppinen - Guitars (Archgoat, Deepred, Funeral Feast (Fin), Panzerkvlt, Demigod (Fin), Torn (Fin), Maggottholamia, Torsofuck, Cadaveric Incubator)
Kim Torniainen - Bass (Avoimen Haudan Löyhkä)
Tuomo Latvala - Drums (AN, Deepred, Demigod (Fin), Hellbox, Torn (Fin), Torsofuck, Hateform)

Бывшие участники:
Vocals:
Matti Liuke (AN, Annihilatus, Draconia, Funeral Feast (Fin), Overt Hostility)
Chris Barnes (Cannibal Corpse, Leviathan (USA), Six Feet Under (USA), Tirant Sin)
Guitars:
Taneli Hatakka (AN, Annihilatus, Crimson Midwinter, Fall of the Leafe, Nightside (Fin), Unhola)

Дискография:
[2003] For Maggots to Devour (Full-length)
[2005] Sotajumala / Torture Killer (Split)
[2006] Swarm! (Full-length)
[2009] Sewers (Full-length)

Зарубежные исполнители 20.09.2010 867 0

Комментарии (0)

Нет комментариев =(

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru